| Facebook Instagram Canal de YouTube Twitter Formulario de Contacto
JN arriba
JN arriba

Manchester City venció por los penales a Sevilla y se coronó campeón de la Supercopa de Europa

Youssef En-Nesyri puso en ventaja al cuadro español y Cole Palmer igualó el marcador en el complemento. Nemanja Gudelj falló el tiro decisivo. Julián Álvarez, Lucas Ocampos y Gonzalo Montiel anotaron en la definición desde los 12 pasosManchester City es el nuevo campeón de Europa. El equipo inglés superó en los penales a Sevilla en Grecia y se quedó con la Supercopa, luego del 1-1 en el tiempo reglamentario. El partido se disputó en la ciudad de El Pireo.

En los primeros minutos se vio a un conjunto español decidido a presionar bien arriba a su rival para forzar errores en salida y desde allí generar peligro. Estrategia que parecía acertada, pero con el correr del cronómetro se fue apagando y la tónica del partido se pareció más a la que pretendía el campeón de la Champions League.

A los 8 minutos, Manchester City tuvo su primera gran chance en un cabezazo de Aké que obligó a Bono a reaccionar con una volada estupenda para evitar el 1-0. A los 16, nuevamente el arquero marroquí iba a ser clave con una atajada a ante un disparo de media distancia de Jack Grealish, que había logrado encarar de izquierda al centro para rematar al segundo palo.