Recuperar la tradición de hacer delicias entre todos es una buena excusa para entretener a los más chicos. Aquí preparaciones fáciles para disfrutar.
Pasta frola de dulce de leche
10 Porciones
Ingredientes
- 150 g de manteca
- 100 g de azúcar impalpable
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 300 g de harina 0000
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 400 a 600 g de dulce de leche repostero
Preparación
- Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta formar una crema.
- Agregar los huevos y la esencia de vainilla y continuar batiendo. Incorporar los ingredientes secos y unir hasta formar una masa sin amasar demasiado. Envolver y llevar a la heladera al menos una hora.
- Reservar un tercio de la masa. Estirar el resto y forrar una tartera de 24 cm de diámetro. Rellenar con el dulce de leche repostero.
- Estirar la masa reservada y cortar tiras, colocar sobre el dulce de leche repostero formando un enrejado.
- Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) por 30 minutos.
Chipa
30 unidades
Ingredientes
- 50 g de manteca
- 125 g de queso crema
- 1 huevo
- 100 g de queso Fontina
- 100 g de queso Parmesano
- 100 g de queso Dambo
- 250 g de fécula de mandioca
- 50 cc de leche
Preparación
- Mezclar la manteca a temperatura ambiente con el queso crema.
- Agregar el huevo, los quesos rallados y por último la fécula de mandioca, unir hasta obtener una masa firme. Incorporar la leche y unir.
- Dividir en bollitos, darles forma de bolitas y colocar en una placa con papel manteca enmantecado, separados unos de otros.
- Cocinar en horno precalentado a temperatura media a alta (190 ºC) durante 20 minutos aproximadamente.
-
New York Cheesecake
12 Porciones
Ingredientes
Para la base:
- 250 g de galletitas de vainilla
- 100 g de manteca
- 1 pizca de sal
Para el relleno:
- 900 g de queso crema a temperatura ambiente
- 1 ¼ taza de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de ralladura de limón
Para la salsa:
- 200 g de frambuesas
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de jugo de lima
- 1 cucharadita de maicena
Preparación
- Mezclar las galletitas procesadas con la manteca derretida y la sal.
- Colocar en un molde desmontable de 22 cm de diámetro tapizando bien la base y unos centímetros de las paredes.
- Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 10 minutos.
- Retirar, dejar enfriar y tapizar por fuera la base y los bordes del molde con papel film y luego con papel de aluminio.
- Bajar la temperatura del horno a 160 ºC.
- Batir el queso crema durante 2 minutos, añadir el azúcar, la esencia de vainilla, los huevos de a uno, la sal y la ralladura.
- Verter la preparación sobre la base de galletitas.
- Colocar el molde dentro de una placa con bordes altos, añadir agua caliente y cocinar durante 1 hora 40 minutos aproximadamente. Apagar el horno y dejar enfriar dentro del horno.
- Llevar a la heladera hasta que esté bien frío y desmoldar.
- Para la salsa cocinar las frambuesas con el azúcar y el jugo de lima; una vez que rompa hervor, agregar la maicena disuelta en 3 cucharadas de agua. Cocinar por unos minutos más y dejar enfriar.
- Servir bien frío con la salsa y, si se desea, más frambuesas.
New York Cheesecake
12 Porciones
Ingredientes
Para la base:
- 250 g de galletitas de vainilla
- 100 g de manteca
- 1 pizca de sal
Para el relleno:
- 900 g de queso crema a temperatura ambiente
- 1 ¼ taza de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de ralladura de limón
Para la salsa:
- 200 g de frambuesas
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de jugo de lima
- 1 cucharadita de maicena
Preparación
- Mezclar las galletitas procesadas con la manteca derretida y la sal.
- Colocar en un molde desmontable de 22 cm de diámetro tapizando bien la base y unos centímetros de las paredes.
- Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 10 minutos.
- Retirar, dejar enfriar y tapizar por fuera la base y los bordes del molde con papel film y luego con papel de aluminio.
- Bajar la temperatura del horno a 160 ºC.
- Batir el queso crema durante 2 minutos, añadir el azúcar, la esencia de vainilla, los huevos de a uno, la sal y la ralladura.
- Verter la preparación sobre la base de galletitas.
- Colocar el molde dentro de una placa con bordes altos, añadir agua caliente y cocinar durante 1 hora 40 minutos aproximadamente. Apagar el horno y dejar enfriar dentro del horno.
- Llevar a la heladera hasta que esté bien frío y desmoldar.
- Para la salsa cocinar las frambuesas con el azúcar y el jugo de lima; una vez que rompa hervor, agregar la maicena disuelta en 3 cucharadas de agua. Cocinar por unos minutos más y dejar enfriar.
- Servir bien frío con la salsa y, si se desea, más frambuesas.
Fuente: Ambito