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El restaurante “Robin Hood” le cobra más a los clientes adinerados para alimentar a los pobres

El restaurante “Robin Hood” le cobra más a los clientes adinerados para alimentar a los pobres

Internacional 

Está ubicado en Madrid y tiene todas sus mesas reservadas hasta abril de 2017 por la buena recepción que generó en la sociedad española. 

El espíritu de Robin Hood está vivo en un nuevo restaurante de Madrid, España: cobra un poco más caro el desayuno y el almuerzo a sus clientes ricos para poder alimentar gratis a personas en situación de calle.

El restaurante, que abrió en diciembre de 2016, es administrado por un cura católico de 80 años llamado Ángel García Rodríguez. El menú de cena consta de consommé de hongos, pollo asado con papas y pudín y, durante el día, el costo es de 12 dólares.

Según el medio NPR, el restaurante le sirve la cena a más de 100 personas cada noche, en dos turnos. Por su causa benéfica, todas sus mesas están reservadas hasta abril de 2017. Algunos de los empleados de cocina trabajaron en hoteles de lujo y chefs renombrados están pidiendo participar una vez a la semana.

El Restaurante Robin Hood comparte el nombre con el heroico y famoso personaje que robaba a los ricos para darle a los pobres.

“Quiero que se alimenten con la misma dignidad que cualquier otro cliente”, le dijo García Rodríguez a NPR. “La misma calidad, con vasos de cristal y en un ambiente amistoso”, agregó.

Este restaurante no es el único con un método particular para ayudar a personas con ingresos bajos o nulos. En Los Ángeles, Estados Unidos, el restaurante Everytable cambia el precio de sus menús dependiendo de lo que pueden pagar sus clientes

Fuente:  (La Nacion/En Hora Buena)

 

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