Este “superalimento” sería de alto valor nutricional debido a sus proteínas y nutrientes. Se espera que llegue a las góndolas a fin de año.
La fórmula para lograr el panificado ya fue presentada y estiman que antes de fin de año será elaborado a escala industrial y estará disponible para comprar en locales. El objetivo, que logró cumplirse, es que el producto tuviera al menos un 50 por ciento de contenido de la semilla, algo difícil de encontrar en el mercado regional
Qué es la celiaquía
La Celiaquía es una intolerancia permanente a las proteínas del trigo, avena, cebada y centeno (TACC), comúnmente llamadas gluten, que afecta a las personas con predisposición genética. Esta condición puede aparecer en cualquier momento de la vida, desde que se incorpora gluten a la alimentación hasta la adultez avanzada.
Según la Asociación Celíaca Argentina, uno de cada cien adultos sufre esta enfermedad en el país. Lamentablemente, el único tratamiento efectivo para la celiaquía es mantener una alimentación libre de gluten de por vida.
Fuente: ambito