| Facebook Instagram Canal de YouTube Twitter Formulario de Contacto
JN arriba
JN arriba

#YoMeQuedoEnCasa: tres recetas para cocinar en familia

#YoMeQuedoEnCasa: tres recetas para cocinar en familia

Recuperar la tradición de hacer delicias entre todos es una buena excusa para entretener a los más chicos. Aquí preparaciones fáciles para disfrutar.

En tiempos de coronavirus, de cuarentena y de precaución, el buscar planes y momentos para entretener a los más chicos se vuelve fundamental. Las recetas fáciles y ricas cobran protagonismo, resurgen los secretos de la abuela y los hogares vuelven a oler de forma rica por cocina casera, como en los viejos tiempos. Ante la consigna #YoMeQuedoEnCasa, la pandemia y la coyuntura mundial, hay quienes proponen crear, compartir en familia y sobre todo cocinar, que es también una excelente terapia. En ese sentido Milkaut compartió recetas fáciles y aptas para niños para que la cocina sea un excelente plan, con una recompensa aún mejor. A disfrutar

Pasta frola de dulce de leche

10 Porciones

Ingredientes

  • 150 g de manteca
  • 100 g de azúcar impalpable
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 300 g de harina 0000
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 400 a 600 g de dulce de leche repostero

Preparación

  • Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta formar una crema.
  • Agregar los huevos y la esencia de vainilla y continuar batiendo. Incorporar los ingredientes secos y unir hasta formar una masa sin amasar demasiado. Envolver y llevar a la heladera al menos una hora.
  • Reservar un tercio de la masa. Estirar el resto y forrar una tartera de 24 cm de diámetro. Rellenar con el dulce de leche repostero.
  • Estirar la masa reservada y cortar tiras, colocar sobre el dulce de leche repostero formando un enrejado.
  • Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) por 30 minutos.

Chipa

30 unidades

Ingredientes

  • 50 g de manteca
  • 125 g de queso crema
  • 1 huevo
  • 100 g de queso Fontina
  • 100 g de queso Parmesano
  • 100 g de queso Dambo
  • 250 g de fécula de mandioca
  • 50 cc de leche

Preparación

  • Mezclar la manteca a temperatura ambiente con el queso crema.
  • Agregar el huevo, los quesos rallados y por último la fécula de mandioca, unir hasta obtener una masa firme. Incorporar la leche y unir.
  • Dividir en bollitos, darles forma de bolitas y colocar en una placa con papel manteca enmantecado, separados unos de otros.
  • Cocinar en horno precalentado a temperatura media a alta (190 ºC) durante 20 minutos aproximadamente.
  • New York Cheesecake

    12 Porciones

    Ingredientes

    Para la base:

    • 250 g de galletitas de vainilla
    • 100 g de manteca
    • 1 pizca de sal

    Para el relleno:

    • 900 g de queso crema a temperatura ambiente
    • 1 ¼ taza de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 4 huevos
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharadita de ralladura de limón

    Para la salsa:

    • 200 g de frambuesas
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharada de jugo de lima
    • 1 cucharadita de maicena

    Preparación

    • Mezclar las galletitas procesadas con la manteca derretida y la sal.
    • Colocar en un molde desmontable de 22 cm de diámetro tapizando bien la base y unos centímetros de las paredes.
    • Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 10 minutos.
    • Retirar, dejar enfriar y tapizar por fuera la base y los bordes del molde con papel film y luego con papel de aluminio.
    • Bajar la temperatura del horno a 160 ºC.
    • Batir el queso crema durante 2 minutos, añadir el azúcar, la esencia de vainilla, los huevos de a uno, la sal y la ralladura.
    • Verter la preparación sobre la base de galletitas.
    • Colocar el molde dentro de una placa con bordes altos, añadir agua caliente y cocinar durante 1 hora 40 minutos aproximadamente. Apagar el horno y dejar enfriar dentro del horno.
    • Llevar a la heladera hasta que esté bien frío y desmoldar.
    • Para la salsa cocinar las frambuesas con el azúcar y el jugo de lima; una vez que rompa hervor, agregar la maicena disuelta en 3 cucharadas de agua. Cocinar por unos minutos más y dejar enfriar.
    • Servir bien frío con la salsa y, si se desea, más frambuesas.

New York Cheesecake

12 Porciones

Ingredientes

Para la base:

  • 250 g de galletitas de vainilla
  • 100 g de manteca
  • 1 pizca de sal

Para el relleno:

  • 900 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 ¼ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de ralladura de limón

Para la salsa:

  • 200 g de frambuesas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de jugo de lima
  • 1 cucharadita de maicena

Preparación

  • Mezclar las galletitas procesadas con la manteca derretida y la sal.
  • Colocar en un molde desmontable de 22 cm de diámetro tapizando bien la base y unos centímetros de las paredes.
  • Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 10 minutos.
  • Retirar, dejar enfriar y tapizar por fuera la base y los bordes del molde con papel film y luego con papel de aluminio.
  • Bajar la temperatura del horno a 160 ºC.
  • Batir el queso crema durante 2 minutos, añadir el azúcar, la esencia de vainilla, los huevos de a uno, la sal y la ralladura.
  • Verter la preparación sobre la base de galletitas.
  • Colocar el molde dentro de una placa con bordes altos, añadir agua caliente y cocinar durante 1 hora 40 minutos aproximadamente. Apagar el horno y dejar enfriar dentro del horno.
  • Llevar a la heladera hasta que esté bien frío y desmoldar.
  • Para la salsa cocinar las frambuesas con el azúcar y el jugo de lima; una vez que rompa hervor, agregar la maicena disuelta en 3 cucharadas de agua. Cocinar por unos minutos más y dejar enfriar.
  • Servir bien frío con la salsa y, si se desea, más frambuesas.

Fuente: Ambito

 

Comentarios

comentarios

Relacionadas

Responder